?

Log in

Previous Entry | Next Entry

IMG_8369
Именно такое сочетание паштет и мармелад реально можно назвать гастрономическим оргазмом. Очень вкусно и конечно очень не сложно все это приготовить.
Паштет делала я, Наташа, по рецепту Белоники http://belonika.livejournal.com/85106.html. Только печенку я использовала куриную, так мне больше нравится. И еще немаловажно, вино в рецепте нужно брать хорошее, как и всегда советует Ника, это прада значительно улучшает и обогащает вкус итогового продукта. Благо вина в нашей солнечно стране достаточно.
Мармелад делала Лена по рецепту Алексея Зимина.
Вот и он (рецепт):

Луковый мармелад.

Надо:

На 4 порции

Красны лук…………1 кг

Растительное масло….100 мл

Красный винный уксус……100 мл

Сахар……………………………….100 г

Корица……………………………1 щепотка

Гвоздика…………………………2 шт

Имбирь…………………………..50 г

Звездчатый анис…………….2 шт

Соль, молотый черный перец…….по вкусу

Лук нарезать полукольцами и тушить, помешивая, в растительном масле на быстром огне, пока лук не размякнет. Тогда добавить уксус, сахар, мелко нарезанный имбирь и специи, тушить, помешивая, еще полчаса на медленном огне. В итоге лук должен достичь почти бестелесной кондиции, практически растворясь в густом розовато-карамельном соусе

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
irist_aleko
Nov. 18th, 2012 05:59 pm (UTC)
О, класс!!!
А то у меня мешок красного лука ))) Чё-то я психанула, когда покупала )))

Только один вопросик. Анис где брать? Чё-то на глаза ни разу не попадался....
casablinca
Nov. 18th, 2012 07:58 pm (UTC)
вот с анисом проблема. у Ленки откуда то он завалялся, а мне нужно было для глинтвейна, так не нашла(((( думаю в поездках своих разжиться специями. Без аниса тоже думаю не плохо мармеладик звучать
irist_aleko
Nov. 18th, 2012 08:51 pm (UTC)
О, Наташ, увидешь сего редкое -вспомни о обомне, плиз...
casablinca
Nov. 18th, 2012 09:03 pm (UTC)
ок, обязательно!
irist_aleko
Nov. 18th, 2012 09:04 pm (UTC)
муа!!
molena_md
Nov. 18th, 2012 09:14 pm (UTC)

В номер 1 точно видела его. А как вариант, есть смеси для глинтвейна от фукса, так в каждом пакете по несколько звездочек;-)

irist_aleko
Nov. 18th, 2012 09:20 pm (UTC)
так в каждом пакете по несколько звездочек;-)
Вот сижу я такая, и по вечерам в Золушку играю ))))
В номер 1 загляну, спасиб за подсказку, Лесь.
molena_md
Nov. 18th, 2012 09:36 pm (UTC)

Ну это самый крайний случай. Хотя для рецепта надо 2 звездочки, а они как раз есть в той смеси. А те пакеты которые я видела с анисом были большие и потом будут валяться доя красоты;-)

irist_aleko
Nov. 19th, 2012 06:54 am (UTC)
ну так новый год же скоро )))
Пригодтится дял всяких экебан )))
irist_aleko
Nov. 18th, 2012 06:03 pm (UTC)
Ав печёночный паштет я люблю ещё добавить пару веточек свезего базилика )))
И, конечно-же, печень куриную. Не люблю другую версию печени.
koshattenn
Nov. 18th, 2012 08:58 pm (UTC)
ОБОЖАЮ!!!
casablinca
Nov. 18th, 2012 09:04 pm (UTC)
аааа! я знала, что тебе понравится!!!
oxanaea71
Nov. 19th, 2012 08:45 am (UTC)
воооот! делала я мармелад луковый от белоники, старалась, между прочим, НО никто-никто в семье не оценил... видимо не доросли мои еще до кулинарных оргазмов. прямо стыдно сказать!!!!!
casablinca
Nov. 19th, 2012 08:14 pm (UTC)
Он сам по себе не так вкусен как в сочетании с паштетом, реально вещь!
valensyya
Nov. 19th, 2012 09:46 am (UTC)
Наташа, утащила рецепт в избранное. Так аппетитно расписываешь, обязательно попробую сделать!
casablinca
Nov. 19th, 2012 08:15 pm (UTC)
приятно, что понравилось!
molena_md
Nov. 20th, 2012 07:48 pm (UTC)

А я сегодня уже приготовила. Оочень вкусно:-)

casablinca
Nov. 21st, 2012 11:52 am (UTC)
рада что тебе понравилось!
casablinca
Nov. 19th, 2012 08:14 pm (UTC)
Анис таки из смеси для глинтвейна выудили:)
molena_md
Nov. 20th, 2012 07:47 pm (UTC)

Ха-ха:-)

molena_md
Dec. 4th, 2012 11:15 am (UTC)
Наташа, а луковый мармелад не по белоникиному рецепту?
casablinca
Dec. 4th, 2012 02:08 pm (UTC)
нет, по Зимину, у Белоники немного другой
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Profile

casablinca
casablinca
Powered by LiveJournal.com